Глобальная Рецессия или все не так плохо?

В течение нескольких недель мы были просто завалены новостями об эскалации торговой войны, инверсии кривой доходности, сигнализирующей о рецессии, продолжающиеся геополитические волнения (Иран, Гонконг) и нестабильность на фондовых рынках. Все это четко указывает на глобальный экономический спад. 

Но тем не менее, в мировой экономике, все не так мрачно, как рисуют во многих СМИ. Глобальный экономический спад — это вполне реалистичный сценарий, но не в ближайшее время.

С учетом того, что в большинстве новостных сообщений, упускается какая-либо позитивная информация об экономике, а в некоторых случаях, позитивные данные вообще игнорируются — это можно рассматривать как формирование расхождения между восприятием (что ситуация ужасна и будет только ухудшаться) и реальностью (ситуация на самом деле не так плоха, как многие верят). 

Я думаю, это только вопрос времени, когда цены на акции вернуться от восприятия к реальности, и рынок достигнет новых максимумов. 

США и Мировая Экономика по-прежнему будут расти в 2019 году

Начнем с самого важного компонента экономики США — потребителя. Потребительские расходы составляют более 65% объема производства США. Таким образом, когда динамика потребления продолжает расти, это также говорит о силе экономики. Только в прошлом месяце, розничные продажи, к которым относятся продажи в магазинах, ресторанах, и в Интернете, продемонстрировали сильный рост по сравнению с предыдущим месяцем на уровне 0,7% (обведено красным ниже), что является самым сильным показателем с марта. Сочетание низкой безработицы, низких процентных ставок и роста заработной платы приводит к тому, что потребительская уверенность растет и люди готовы тратить больше.

ФРС Атланты недавно скорректировали свои прогнозы по ВВП в сторону повышения, из-за отчета по розничным продажам, подняв его с 1,9% до 2,2%. Помните также, что экономика США выросла на 2,1% во втором квартале, даже несмотря на эскалацию торговых войн. Рост на 2% — не самый лучший результат, но тем не менее, это не выглядит как начало рецессии. 

Показатели производства продолжают снижаться, но это компенсируется усилением в сфере услуг, которая в любом случае, имеет большее значение в развитых странах. 

Итог 

Как и в случае с американской экономикой, ожидается, что в 2019, мировая экономика вырастет в среднем на 3%. Большинство инвесторов могут это не воспринимать всерьез, учитывая все негативные заголовки и волатильность рынка, но я думаю, что экономические реальность, подкрепленная достоверными данными, в настоящее время предполагает больше позитива, чем многие считают. Пока сохраняется волатильность и негативное восприятие мировой экономики, я бы утверждал, что между восприятием и реальностью остается разрыв, который, вероятно, подтолкнет рынок на новые максимумы. На мой взгляд, это просто вопрос времени. 

Я рекомендую сосредоточиться на достоверных данных вместо негативных заголовков.

Comment

There is no comment on this post. Be the first one.

Leave a comment