Несколько важных факторов для фондового рынка. Сценарий Коррекции. Watch List акций для “BreakOut Stock Strategy” (Апрель.Часть 4)

Несколько важных факторов для фондового рынка

NASDAQ — New All Time High

NASDAQ впервые за более чем 6 месяцев достиг нового исторического максимума.

В то время, как SPY проявляет признаки замедления.

Small cap — Слабое звено

Small cap продолжает значительно отставать. В то время как S&P, NASDAQ и Dow растут, Russell 2000 (индекс акций малой капитализации) по-прежнему остается около 200-дневной скользящей средней. Неделю закрыл ниже своего 200 ma.

Healthcare Sector

Сектор XLV (здравоохранение) значительно хуже S&P за последние 2 дня. На самом деле, XLV больше всего отстает от S&P с 2008 года.

Падение сектора в целом произошло после того, как генеральный директор UnitedHealth Дэвид Вихманн заявил, что политика «Medicare for All», предложенная некоторыми политиками, нанесет ущерб отрасли.

Copper

Трейдеры часто используют цена на медь в качестве индикатора здоровья экономики. Этот показатель имеет недостатки — медь лучше отражает состояние экономики Китая, чем экономика США. В любом случае, медь с конца февраля пошла на спад, в то время как акции США и Китая продолжают расти. 

В последний раз S&P отклонялось от меди в сентябре 2018 года.

6B (Gbp/Usd)

Отработка сценария потенциального пробоя Macro Prior 1,3000

В начале недели ожидаем импульс вверх, который соберет ликвидность, потом полноценное движение с первой промежуточной целью — 1,2810

Подробности и Коментарии на нашем Телеграмм Канале — https://t.me/SmartAlphaTraders 

Почему стоит быть осторожным на текущем рынке. Сценарий Коррекции. 

Помните “мрачный” отчет от Deutsche Bank на конец 2018 года, который показал, что 90% всех инвестиционных активов показали в течение года отрицательную динамику. И инвесторы столкнулись с суровой реальностью, когда почти не было активов приносящих  прибыль.

По состоянию на сегодняшний день 2019 год не похож на 2018. Разные классы активов растут в тандеме, обеспечивая высокую прибыль для инвесторов и возвращая оптимизм на рынки.

Доходности в Q1 2019:

  • S&P 500: +14.96% — только 40 из 500 акций из S&P 500 в минусе с начала года
  • MSCI Emerging Markets: +10.82%
  • Bloomberg Commodity (one-month forward): +7.51%
  • NAREIT Equity REIT Index (real estate): +17.2%
  • Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Credit (high yield bonds): +7.3%
  • Bloomberg Barclays Municipal Bond 10-Year: +3.2%

С начала года технологический сектор вырос на 22%, по сравнению +15% приростом S&P 500. Следует также отметить, что это рост без учета прироста таких компаний, как Amazon, Google, Facebook и Netflix, так как эти компании были перемещены из сектора технологий в сектор «communication services» в прошлом году. Энтузиазм инвесторов в отношении технологий, в основном концентрируется на semiconductors и software компаниях, хотя безусловно, акции FAANG продолжают опережать рынок.

Количество компаний, которые значительно “сильнее рынка” продолжает расти в 2019 году. Справедливости ради следует отметить, что многие из этих компаний перфомят такими темпами, только после распродажи в Q4 2018 года и «v-образного» разворота, поэтому во многих случаях инвесторы просто отыгрывают нереализованные убытки. Но быстро растущие цены и сопровождающий энтузиазм также должны заставить инвесторов быть на чеку.

Не думаю, что все растущие классы активов должны синхронно рухнуть. Но беспокоит то, что энтузиазм по поводу высоких доходностей, может привести к тому, что многие трейдеры и инвесторы могут потерять осторожность и увеличивать аллокацию в более рисковые активы.

В подобных ситуациях, когда многие участники рынка, стремясь отыграть прошлые потери, еще и заполучить сверх-прибыль во время восстановления, часто испытывают искушение перейти в активы, которые демонстрируют наилучшую доходность, например Technology. Особенно, когда в этом секторе появляются такие громкие истории, как IPO Lyft, Uber, Pinterest и другие, я ожидаю, что многие трейдеры и инвесторы могут предпочесть высококонцентрированные позиции, хорошо диверсифицированным портфелям. Несмотря на то, что такие сделки иногда могут приносить огромные доходы, они также сопряжены с более высоким уровнем риска. Учитывая состояние текущего бизнес цикла, мне не нравится идея накопления потенциально более рисковых позиций.

Итог

Нынешняя «синхронность» доходностей по различным классам активов, на мой взгляд, может стать проблемой в будущем. Это может быть не через месяц и даже не через пару кварталов, но если текущая тенденция сохранится, я бы закладывал в ожидание более высокую вероятность коррекции.

Мой совет — на позднем этапе экономического цикла, не стоит брать на себя овверриск и допускать перекосы в распределении ваших портфелей в пользу топ-перфомящих, но более рисковых активов. То, что может дать вам альфу в краткосрочной перспективе, может также, достаточно сильно подрубить вашу доходность, если рынок начнет “штормить”.

Watch List акций для “BreakOut Stock Strategy”

Несколько интересных акций, c сильной Моментум Доминантой, которые пробивают ATH или 52-Week High

Вот еще список акций, которые дополнят ваш Watch List, для стратегии “BreakOut Stock Strategy”

Данная стратегия предусматривает среднесрочную покупку акций с сильной Моментум Доминантой и хорошими Фундаментальными Показателями. Подробнее узнать Моментуме, Вероятностях, Диверсификации и Фундаментальных и Технических факторах поиска Моментум Акций, вы сможете в моей бесплатной методичке.

Телеграмм Канал

Если Вас интересуют: Торговые Идеи по различным инструментам, Рыночные Инсайты, Контент с закрытых западных ресурсов, Торговые Стратегии и многое другое, подписывайтесь на Наш Телеграмм Канал — https://t.me/SmartAlphaTraders

Контролируйте свои риски и удачной торговой недели!

Comment

There is no comment on this post. Be the first one.

Leave a comment