Почти новые максимумы. Корпоративные прибыли тают? Watch List акций для “BreakOut Stock Strategy” (Апрель.Часть 3)

Почти новые максимумы

S&P 500 Total Return Index

В то время, как SPY всего на 1% ниже своих ATH, S&P 500 Total Return Index (индекс включает реинвестированные дивиденды) в настоящее время уже обновил максимумы.

VIX

VIX упал ниже 12 сегодня впервые с октября 2018 года.

Статистически VIX имеет краткосрочную тенденцию к росту. Значит ли это, что стоит покупать волатильность?

Проблема с покупкой волатильности заключается в том, что для этого трудно найти подходящий торговый инструмент. Во все VIX ETF заложено свойство временного распада. Таким образом, даже если VIX «в конце концов» вырастает, убыток от распада может быть настолько значительным, что вы все равно теряете деньги.

OIL

Нефть сейчас, имеет сильную корреляцию с S&P 500. WTI растет 6 недель подряд.

SPY vs Small Cap

Еще одна вещь, которая продолжает удивлять меня, это то, как сильно small caps отстают от остальной части фондового рынка.

В то время как “голубые фишки” и технологии почти достигли исторического максимума, Russell 2000 (индекс small cap) все еще более чем на -8% ниже своего исторического максимума.

Корпоративные прибыли тают?

В Q2, трейдеры и инвесторы должны быть готовы к появлению новостей с заголовками о возможном сокращении корпоративных прибылей. Обычно я бы посоветовал, игнорировать подобные заголовки и сосредоточиться на динамике фундаментальных показателей. Но в данном случае, будущие заголовки о слабом росте доходов могут быть достаточно важными.

Прошедший год для крупнейших американских корпораций был рекордно прибыльными — показатель net margin (чистая маржа) для акций из состава S&P 500 в среднем, достигла +10,7 % в четвертом квартале — это самый лучший показатель в истории.

Но начинает дуть встречный ветер. По данным Бюро Статистики Труда, средняя почасовая заработная плата выросла более чем на 3% в годовом исчислении и поскольку рынки труда продолжают сокращаться, работодатели начинают ощущать последствия. По данным Национальной Федерации Независимого Бизнеса, процент владельцев бизнеса, который назвал «затраты на оплату труда» в качестве самой большой проблемы, подскочил до 10% в феврале, что также является самым высоким за всю историю наблюдений.

С учетом того, что доходы компаний в 2018 году были практически рекордными, ожидается, что прибыли за первый квартал 2019 года станут отрицательными, первый раз со второго квартала 2016 года. Ожидается, что общая прибыль компаний из S&P 500 снизится на -4,0% в сравнении с аналогичный периодом прошлого года на + 4,6%. Ожидается, что revenue в первом квартале будет отрицательным для большинства секторов, при этом наихудшие результаты могут показать Technology и Energy.

Ожидается, что доходы технологического сектора сократятся на -10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при том, что показатель revenue за тот период вырос на 3%. Исключая слабый рост в техническом секторе в 1-м квартале, общая прибыль для остальной части индекса снизится на -2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но встречный ветер, дующий против корпоративных прибылей, может длиться не весь год, и поэтому я бы посоветовал не фокусироваться на возможно негативных отчетах компаний в течение следующего квартала и больше ориентироваться на показатели по итогам года, который, как мы ожидаем, может закончится позитивно.

Ожидается, что в течение всего 2019 года общий доход компаний из S&P 500 вырастет на + 2,0% при росте revenue на 3,5%, что, весьма скромнее результатов 2018 года, когда прирост корпоративной прибыли составил + 23,4% при росте revenue на + 9,2%. И все таки — это хоть и слабый, но всё же рост.

Итог

Эксперты, аналитики и финансовые СМИ могут рисовать мрачную картину корпоративных доходов американских компаний в течение следующих нескольких месяцев, предупреждая о том, что рецессия в США наступит раньше, чем мы все думаем. Но я хотел бы призвать сохранять спокойствие и сфокусироваться на том, какие прибыли покажут компании по итогу года и помнить, что по мере того, как ожидания в отношении прибыли снижаются, вероятность позитивных сюрпризов возрастает. А рынки любят позитивные сюрпризы.

Watch List акций для “BreakOut Stock Strategy”

Вот еще список акций, которые дополнят ваш Watch List, для стратегии “BreakOut Stock Strategy”

Данная стратегия предусматривает среднесрочную покупку акций с сильной Моментум Доминантой и хорошими Фундаментальными Показателями. Подробнее узнать Моментуме, Вероятностях, Диверсификации и Фундаментальных и Технических факторах поиска Моментум Акций, вы сможете в моей бесплатной методичке.

Контролируйте свои риски и удачной торговой недели!

Comment

There is no comment on this post. Be the first one.

Leave a comment