Сезон Отчетов — что мы знаем на сегодняшний день? Watch List акций для “BreakOut Stock Strategy” (Май.Часть 1)

Momentum

Удивительно, насколько устойчивым остается моментум на рынке после коррекции. За последние 4 месяца S&P вырос более чем на 20%, NASDAQ рос 16 из последних 18 недель. S&P — 14 из последних 18 недель. Между тем, реальный рост ВВП остается стабильным, что сильно противоречит последним откровениям секты “Свидетелей Конца Американской Экономики”.

Real GDP

ВВП — не самый любимый мой экономический индикатор, но он показывает, что в макроэкономике нет существенного ухудшения. Фондовый рынок и экономика движутся в одном направлении в долгосрочной перспективе.

Вот последние данные: реальный ВВП возрастает, что заметно отличается от предыдущих рецессий. Тенденция ВВП всегда нисходящая перед рецессией.

Рост реального ВВП был выше среднего показателя за 10 лет в течение 11 кварталов подряд, а это устойчивый экономический рост в течении длительного периода времени.  

VIX

В то время, как S&P вырос на этой неделе, VIX также сходил выше.

Я знаю, что для многих, очень заманчиво покупать волатильность с таких “низких уровней”. Но проблема в том, что VIX может оставаться на этих уровнях очень долго и ваши VIX ETFы будут сильно терять на временном распаде, даже когда VIX будет в боковике.

Dollar Index (DXY)

Индекс Доллара наконец-то пробил свои 52 Week High. Мы отрабатывали эту торговую идею, через шорт по gbp/usd (6B) 

Earning Season

В настоящее время существует несколько факторов, влияющих на динамику рынка: торговые проблемы с Китаем, политика ФРС, неопределенность с Brexit, и так далее. Но ни один из факторов не оказывает более долгосрочное влияние на цены акции, чем корпоративные доходы США.

Поэтому рассмотрим то, что мы знаем на сегодняшний день и что мы можем ожидать в будущем.

По состоянию 18 апреля отчиталось 77 компаний из S&P 500, и цифры были далеко не вдохновляющими: рост прибыли на + 0.2% при росте revenue на 2.5%. Те же 77 компаний выросли на +13,9% и +5,4% в предыдущем квартале, создавая значительный контраст.

Если рассматривать макроэкономические данные или прибыли компаний, то ключевым фактором движения рынка не обязательно будет то, является ли прогноз позитивным или негативным, а скорее то, соответствуют ли эти данные заложенным ожиданиям на рынке.

Таким образом, результаты за 1 квартал выглядят не так уж плохо. Из 77 компаний, представивших отчетность, 79,2% превзошли оценки по EPS, а 54,5% — побили оценки по revenue

Прогнозируемое снижение прибыли в первом квартале, обусловлено снижением чистой маржи почти во всех секторах: net margin для компаний из S&P 500 составила 11,1% по сравнению с 12% годом ранее и 11,8% в предыдущем квартале. Utilities — единственный сектор, который как ожидается, будет иметь неизменный показатель net margin в 1 квартале 2019 года по сравнению с предыдущим периодом.

Если посмотреть на первый квартал в целом, объединяя фактические результаты, полученные от 77 компаний из S&P 500, с оценками компаний, которые пока не отчитались, то ожидается, что общая прибыль за квартал снизится на -3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если эта оценка оправдается — это будет первое снижение прибыли со второго квартала 2016 года.

Похоже, что в этой картине роста, рынок учитывает фактор сравнения текущих доходностей компаний с бустом прибылей от налогового послабления в 2018 году, что вероятно также является причиной того, что мы не увидели особой реакции рынка на слабые доходы. Это подтверждает один из вариантов развития событий, в котором прибыли увеличиваются во второй половине года и ускоряются в следующем году, при этом ожидается, что рост прибыли за 2020 год, достигнет двузначных цифр, после скромных +2% ожидаемого роста в 2019 году.

Другой сценарий — мы достигли конца экономического цикла, когда рост неизбежно затухает. Макроэкономические данные в настоящее время не подтверждают эту историю, и хотя, на лицо явная слабость Европы, перспективы экономики США по-прежнему остаются позитивными, да, возможно ниже уровня предыдущего года, но все еще достаточно стабильны. Другие ключевые регионы мира, например Китай, также демонстрируют признаки роста.

Итог

Ожидания на второй и последующие кварталы 2019 года будут развиваться по мере того, как компании будут отчитываться о результатах первого квартала и давать комментарии о перспективах бизнеса. Можно ожидать, что общая прибыль за второй квартал по S&P 500 снизится на -0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличив revenue на 4,9%, что кажется не очень хорошей новостью, но с другой стороны, количество негативных пересмотров оценок за второй квартал ниже, чем то, что мы наблюдали за аналогичный период в предыдущих кварталах, что в конце концов, не так уж и плохо. Основным вопросом для трейдеров и инвесторов должен быть: насколько сильно соответствуют реальные доходы компаний ожиданиями, которые закладывает рынок?

Watch List акций для “BreakOut Stock Strategy”

Несколько интересных акций, c сильной Моментум Доминантой, которые пробивают ATH или 52-Week High

Данная стратегия предусматривает среднесрочную покупку акций с сильной Моментум Доминантой и хорошими Фундаментальными Показателями. Подробнее узнать Моментуме, Вероятностях, Диверсификации и Фундаментальных и Технических факторах поиска Моментум Акций, вы сможете в моей бесплатной методичке.

Если Вас интересуют: Торговые Идеи по различным инструментам, Рыночные Инсайты, Контент с закрытых западных ресурсов, Торговые Стратегии и многое другое, подписывайтесь на Наш Телеграмм Канал – https://t.me/SmartAlphaTraders

Контролируйте свои риски и удачной торговой недели!

Comment

There is no comment on this post. Be the first one.

Leave a comment