Торговые Идеи — 2 неделя Октября 2018

Привет Друзья!

На фондовом рынке прошлая неделя была весьма горячей!

NASDAQ — 3%, SPY — 1%. Но при этом наши позиции очень даже неплохо проходят этот стресс-тест. И в данном обзоре я собираюсь поделиться некоторыми торговыми идеями и планами на предстоящую неделю.

Итак, давайте приступим. Перед тем как начать рассматривать конкретные торговые идеи, я хочу обратить ваше внимание на общую картину рынка. Потому что, неделя была довольно динамичная и контекст очень важен.

Обзор и Анализ фондового рынка

Во-первых, стоит учитывать, что календарные этапы часто могут совпадать с точками смены тенденции на фондовом рынке. И начало последнего квартала этого года, говорит о том, что стоит быть особенно внимательным в управлении рисками.

SnP500 (SPY) за неделю отыграл практически весь рост сентября, это не очень хорошее начало нового квартала, но и при этом, ничего смертельного.

За довольно продолжительный промежуток времени, многие привыкли к практически ежедневной прибыли на своих торговых счетах. Эта неделя хорошо демонстрирует, насколько важно иметь четкий торговый план и дисциплинированно его придерживаться.

Наш торговый план предусматривает такое развитие событий и это позволяет легче переносить рыночную турбулентность, пристегнуть пояса и оставаться спокойными вместо того, чтобы в панике бегать по самолету.

Давайте начнем с общей картины на недельном графике SPY. Мы видим, что несмотря на это падение, SPY все равно находится в рамках устойчивого долгосрочного тренда.

SPY

Поэтому, несмотря на то, что снижение на прошлой неделе кажется значительным, глядя на общую картину, это пока не так уж и страшно. Но с другой стороны, было множество импульсные акции, которые довольно негативно отреагировали на коррекцию рынка.

Если рассматривать дневной график, то видно что цена формирует более низкие минимумы и пробивает предыдущие приоры. Но как видно по потоку ордеров в ленте, быки покупают отскоки в конце торговых сессий.

SPY

Помимо того, что основные индексы закрывают неделю на лоях, есть еще несколько признаков замедления рынка. Например:

— Акции малой капитализации падают с начала сентября — инвесторы избавляются от наиболее волатильных и рисковых активов.

— Facebook также закрылся вблизи минимумов недели и находится почти на годовых минимумах.

— Сектор Utilities показал самый большой перфоманс за неделю — инвесторы переходят в защитные сектора.

— Развивающиеся рынки — нисходящий тренд с февраля, цена закрылась около новых 52-недельных минимумов.

И если в ближайшее время не будет позитивного моментума и быки не продолжат активно покупать рынок, думаю вероятность развития коррекции может увеличится.

Ваш временной горизонт определяет ваши действия.

Текущая слабость на рынке — вызывает большое желание продать все позиции и зафиксировать прибыль. Но это очень сильно зависит от вашего горизонта удержания позиции и в конечном итоге с большой вероятностью это будет ошибкой. Что я имею в виду?

Если у вас небольшой портфель и вы активный Свинг -Трейдер с низкими комиссиями, вы можете быть достаточно мобильным во время этих качелей на рынке. Но при этом, вы очень рискуете продать дно, только для того, чтобы снова купить, но уже по более высоким ценам.

Что касается меня …

Часть прибыли зафиксировано и пока находимся в рамках планового риска, остальное продолжаем держать дальше. Учитывая долгосрочный восходящий тренд, который мы видим последние несколько лет, я по прежнему склоняюсь к покупкам и в ближайшее время, я ожидаю увидеть по SnP500 отскок вверх.

Мне также будет любопытно посмотреть, как в течение следующих нескольких недель, начнется квартальный сезон отчетов. Это может показать нам, насколько сильна тенденция в топовых акциях или же откаты начнут перерастать в полноценные коррекции.

Пока я буду держать карманы шире и не стану лишать себя возможностей подобрать несколько сильных акций, которые консолидируются на своих максимумах перед вполне возможно, сильным пробоем.

Вот некоторые из этих акций.

Бесплатные торговые идей за октябрь 2018 года (часть 2):

Даже на таком просевшем рынке, все равно можно найти отличные торговые ситуации. Хотя их может быть не так много, но уверяю, ваш Watch List потенциально интересных акций будет отнюдь не пустой. И когда рынок начнет восстанавливаться, вы будете готовы к этому и знать, на чем забирать импульсы.

Мне очень нравится торговать акции в которых наблюдается сокращение диапазона (уменьшение волатильности) вблизи своих максимумов. Хорошим примером такой формации является CSX Corp (CSX) — железные дороги.

CSX

Это признак сильной акции, когда покупатели удерживают цену на падающем рынке. Поэтому, если при восстановлении рынка CSX начнет пробой максимума по 76.00 может развиться мощный пробой.

CSX — покупка при пробитии 76.00 + SPY performance day up.

S/L 70.50

Но стоит помнить, что 16 октября у CSX квартальный отчет после закрытия рынка. Контролируйте свои риски.

Также стоит поискать идеи в сильных индустриях, например в Pharmaceutical. На прошлой неделе туземун по LLY принес нам неплохую прибыль, которую мы частично уже зафиксировали.  Сейчас стоит присмотреться к Pfizer (PFE)

PFY

PFE — покупать по рынку в понедельник, через 15 минут после открытия рынка, S/L 42.00

До тех пор, пока вы управляете рисками, покупка акции даже на максимумах вполне эффективна и может принести быструю прибыль. Та же идея м по CME Group (CME)

На слабом рынке всегда стоит присматриваться к акциям, которые  закрывают неделю на своих максимумах. И в случае CME, дополнительный плюс в копилку — это то, что  пробой произошло после длительной консолидации.

CME

CME — покупать по рынку в понедельник, через 15 минут после открытия рынка, S/L  167.80

Теперь наконец …

Я показал вам некоторые идеи, которые буду реализовывать на предстоящей торговой неделе, но я также могу помочь вам научиться самостоятельно находить и выбирать лучшие акции, оценивать контекст рынка, рассчитывать риски и контролировать позиции. 

 

Я надеюсь эти торговые идеи дополнят портфель ваших позиций и принесут хорошую прибыль.  

P.S. Подробный он-лайн разбор рынка и торговых идей состоится во вторник 09.10 в 20.00 МСК на нашем YouTube канале.

 

 

 

Comment

There is no comment on this post. Be the first one.

Leave a comment