Торговые Идеи — 3 неделя Октября 2018

Привет, Друзья!

Итак, это была не самая лучшая неделя для фондовых рынков и многих, особенно краткосрочных трейдеров, рынок заставил понервничать. Давайте оценим общую ситуацию на рынках и потом я покажу вам некоторые торговые идеи и заготовки на предстоящую торговую неделю.

Анализ фондового рынка Big Picture

Несмотря на панику, которая буквально физически ощущается, когда сканируешь новостные потоки, я по прежнему спокоен за свои открытые позиции. Есть план Б, который я готов реализовывать в случае усиления падения в понедельник.

На фоне отсутствия явного негативного драйвера, панические распродажи на той неделе, заинтересовали меня скоростью и широтой падения.

Дневной график SPY

SPY

Падали все, large, mid — caps из S&P-500 и Nasdaq, но больше всех досталось сегменту акций из small — cap. И я думаю ближайшие несколько недель, даже если рынок начнет восстанавливаться, акций малой капитализации стоит избегать.

Но все же в конце недели покупатели поддержали долгосрочный восходящий тренд.

 

Так куда же пойдет рынок?

Ну, это большой вопрос. И никто точно не знает. Но у меня есть четкий план относительно открытых позиций. Во-первых, я пока не собираюсь закрываться, т.к все акции сильные и я по прежнему нахожусь в рамках своего коридора рисков. Во-вторых, если рынок будет уходить вниз и в течении нескольких дней закрываться ниже минимумов прошлой недели, я буду наращивать хедж-позицию через волатильность. Если рынок начнет укрепляться, я буду искать варианты покупки откатов на подешевевших, но при этом сильных акциях с акцентом на Technologie large-cap. Что касается ребалансировки, при негативном сценарии, я буду пересчитывать объемы своих позиций исходя из текущей волатильности.

До этой недели акции США были одними из единственных фондовых рынках по всему миру, которые находились в ап-тренде. Развивающиеся рынки в даун-тренде с начала года на 11%, и Европа сейчас тоже валится.

Дневной график ACWI — Global Stock ETF.

ACWI

Как вы можете видеть, глобальный рынок акции весь год стоит в консолидации, а сейчас оказался почти у годового минимума и важной поддержки по 70.00. И даже несмотря на сильный отскок в пятницу, думаю в ближайшее время, мы вряд ли увидим там позитив. Поэтому я пока сосредоточусь только на рынке США.

Когда волатильность рынка возрастает, очень легко принять импульсивные решения и ошибиться. Поэтому лично я предпочитаю сидеть и ждать большей ясности и не суетиться от каждого даунтика.   

Теперь с учетом данного рыночного контекста, давайте рассмотрим отдельные торговые идеи на следующую неделю.

Бесплатные торговые идеи — третья неделя октября 2018 года:

Когда рынок значительно ниже всех максимумов, нам приходится торговать через сформировавшиеся уровни сопротивления. И надо понимать, что это будет сильно отличаться от тех халявных трейдов, которые мы торговали в последние несколько месяцев.

Наличие сопротивлений означает, что пробои могут быстро затухать и тренды будут развиваться с меньшей вероятностью.

Пока на рынке еще есть идеи, на которых нужно сосредоточиться, предлагаю следить за акциями в диапазоне, цены которых находятся у сопротивления.

Первый график, который я хочу вам показать, — Canopy Growth Corporation (CGC). Потому что, несмотря на слабость рынка на прошедшей неделе, некоторые каннабис компании смотрятся довольно сильно. Я считаю, что этот график является одним из лучших на данный момент:

CGC

В эту среду большие новости — легализация рекреационной марихуаны в Канаде. Поэтому главный вопрос для меня (в дополнение к слабому рынку в целом) заключается в том, будет ли это «Sell The News»? Но на данный момент, график выглядит интересно.

CGC — при пробое и закреплении цены выше 51.00 + SPY performance day up — покупка на следующий день через 15 мин после открытия рынка. S/L 39.50

Еще одна спекулятивная идея — покупка потенциального дна  в — BioDelivery Sciences International (BDSI). Как вы можете видеть, прошлая неделя для этой акции была действительно сильной:

BDSI

Но стоит понимать, что это компания малой капитализацией, а практически все small-cap в последнее время под сильным давлением. Кроме того, у компании нет сильной фундаментальной репутации, как мне обычно нравится.

BDSI — покупать на следующий день после пробоя 3.50, S/L 2.70.

Следующая идея с моего Watch List — покупка The TJX Companies (TJX). Я давно держу эту акцию, но даже сейчас она может быть интересна при пробое 113.00. По TJX я оптимист, и если рынок начнет восстанавливаться, думаю мы увидим по ней ралли, следует держать ее на листе, т.к это потенциальная моментум компания.

TJX

TJX — покупка при пробое и закреплении цены выше 113.00, позиция открывается на следующее утро. S/L 104.70

Тем не менее, на этой неделе я планирую вдвое снизить объемы по спекулятивным позициям, из-за неопределенности на рынке.

Я показал вам некоторые идеи, которые буду реализовывать на предстоящей торговой неделе, но я также могу помочь вам научиться самостоятельно находить и выбирать лучшие акции, оценивать контекст рынка, рассчитывать риски и контролировать позиции.  

Я надеюсь эти торговые идеи дополнят портфель ваших позиций и принесут хорошую прибыль.

Профитной торговой недели!

 

Comment

There is no comment on this post. Be the first one.

Leave a comment