Торговые Идеи – 4 неделя Ноября 2018

Привет, Друзья! Прошло уже девять недель с тех пор, как на фондовых рынках началась коррекция, несмотря на сокращенную неделю, было много сильных движений, волатильность зашкаливала и я хочу поделиться некоторыми мыслями и идеями, чтобы помочь вам подготовиться к следующей торговой неделе. Давайте сделаем выводы о движении рынка на прошлой неделе, затем перейдем к торговым идеям.

Анализ Рынка — Ноябрь 4 неделя

В течение последних нескольких месяцев мы видим, ротацию секторов характерную для ослабления бычьего рынка, защитные utilities, consumer staples and healthcare, демонстрируют опережающую динамику на 1- и 3 — месячном периоде, а discretionary and tech — сильнее всего отстают.

Вся неделя прошла под диктовку продавцов, которые контролировали рынок.  Давайте начнем со SPY, который завершил неделю на минимумах и ниже 200-дневной скользящей средней. Пока в этой ситуации всего один плюс — SPY не переписал последний минимум. Но это может быть только вопросом времени, потому что NASDAQ (QQQ) выглядит не так хорошо.

В отличии от SPY, NASDAQ 100 закончил праздничную торговую неделю отнюдь не празднично, пробив минимумы октября. Это дает еще большие возможности медведям, открывая  дорогу к минимуму года. Итак, на следующей неделе наблюдаем, как рынок будет тестировать пробитые уровни, будет ли цена откатывать от обозначенных сопротивлений. Учитывая силу продаж, это будет важный индикатор динамики рынка. 

После 2-летнего восходящего тренда с 2016-2018 гг. индексы замедляются и начинают консолидироваться. За это время большинство акции поменяет владельцев, многие перейдут из слабых рук в сильные. 

Как вы можете видеть, после первого пробоя ACWI протестировал сопротивление и сформировал отскок.

Пока как ни странно, наиболее перспективно с технической точки зрения выглядят развивающиеся рынки. Я думаю, что EEM может поддержать ротация капитала в конце года, поскольку инвесторы будут ребалансировать целевые аллокации и есть шанс, что эти покупки могут обеспечить столь необходимую поддержку глобальному рынку акций. Так что, это еще один пазл головоломки, за которым стоит наблюдать в конце года.

Сейчас я очень осторожно отношусь к торговле BreakOutов. Большая часть моих позиций переведена в кэш и я спокойно жду новых возможностей, но при этом хорошо иметь список инструментов, если на рынке снова появится импульс.

Торговые Идеи – 4 неделя Ноября

Когда индексы торгуются неподалеку от своих 52-недельных минимумов, есть не так много акций, сохраняющих ап-тренд. Поэтому я ищу компании, которые держатся вблизи своих максимумов или формирующие потенциальные PullBackи. Таким образом, если мы увидим, что покупатели начинают возвращаются на рынок, я хочу иметь под рукой акции, которые могут вырасти больше всего.

Итак, давайте посмотрим на один из лучших графиков на текущий момент: Walgreens Boots Alliance, Inc. (WBA)

На текущем рынке, любая акция, которая держится выше ключевых средних значений, уже очень сильна и заслуживает внимания. И WBA — хороший пример. Если акция пробьет уровень в ближайшее время, можно будет подумать о покупке.

Имейте в виду, что на таком рынке все решает риск-менеджмент с поддержанием оптимального размера позиции. Я также предпочитаю ждать подтверждения BreakOutа, а не покупать сразу, в ожидании движения, беря на себя повышенный риск.  

Продолжаем, Anthem Inc (ANTM) — это large cap из оборонительного сектора, который сейчас хорошо держится и имеет все шансы на позитивный перфоманс. Если ANTM начнет пробивать максимумы — это даст сигнал на покупку, до тех пор, пока просто держим ANTM на радаре в Watch List. Еще один способ дополнить свой список акций — это поиск сильных акций, которые сформировали отскок от поддержки. Всегда есть шанс, что покупатели начнут поддерживать восходящий тренд!  

Thomson Reuters Corporation (TRI)

Валютный рынок — Gbp/Usd. Продолжение укрепления индекса доллара (UUP) вполне может красиво привести к пробою уровня 1.2700 по фунту и дальнейшему проливу до 1.2500

Si — Usd/Rub

Если мы не увидим роста на рынке на следующей неделе, то буду искать падающие акции со слабыми фундаментальными показателями, которые теряют от повышения процентных ставок, для торговли в шорт.  Таким образом, в зависимости от того, как пройдет эта неделя, будем подстраиваться под текущие реалии и пытаться сделать деньги на обоих сторонах рынка.

Я показал вам некоторые идеи, которые буду реализовывать на предстоящей торговой неделе, но я также могу помочь вам научиться самостоятельно находить и выбирать лучшие акции, оценивать контекст рынка, рассчитывать риски и контролировать позиции.

Я надеюсь эти торговые идеи дополнят портфель ваших позиций и принесут хорошую прибыль.

Профитной торговой недели!

Comment

There is no comment on this post. Be the first one.

Leave a comment