Торговые Идеи — 4 неделя Октября 2018

Привет, Друзья!

После слабого закрытия прошлой торговой недели, стоит осторожней подбирать торговые идеи, зажимать риски и держать побольше свободного кэша.

Поэтому, прежде чем разбирать конкретные торговые идеи, давайте посмотрим, где рынок сейчас и куда вероятно будет идти дальше, и за графиками каких активов стоит наблюдать более внимательно.   

 

Анализ рынка

В отличие от февральской коррекции, сейчас мы находимся в совершенно иных рыночных условиях и хотя основные макроэкономические данные по-прежнему кажутся мне сильными, рыночный сантимент на следующей неделе может ухудшиться. Я не считаю, что бычий тренд подходит к завершению, но я готов к тому, что рынок вполне может показать дальнейшее снижение ниже минимумов позапрошлой недели (около 270 по SPY), но и суетиться с открытыми позициями я тоже не буду, а буду терпеливо ждать большей ясности на следующей неделе, т.к почти все наши позиции очень быстро восстанавливались во время позитива на рынке.

SPY Weekly

Несмотря на то, что долгосрочный восходящий тренд все еще актуален, покупателям важно будет увидеть отскок в ближайшее время. В противном случае риски возрастут и мы вполне можем увидеть цену на февральских минимумах, а это еще около 10% от текущих цен.  

Еще один момент, который начинает больше напрягать — это отсутствие позитива и поддержки на Global Equity Market. Да, с одной стороны, развивающиеся рынки сильно отстают в течении всего года, но падение европейских акций на прошлой неделе, похоже, может подлить масла в огонь и на рынке акции США.

All-Country World Index (ACWI), как бы начинает намекать..  

ACWI Week

Поэтому, я буду внимательно следить за закрытием следующей недели по All-Country World Index. И хотя эта ситуация все еще может оказаться возможностью с хорошим потенциалом роста — стоит оставаться гибким в своих суждениях и суметь быстро перестроиться.

И чтобы было понятно, я пока не считаю шорт американских акций хорошей идеей. Хотя я должен признать, что европейские рынки выглядят немного более заманчивыми для тех, кто хочет “помедведить”.  

Вот недельный график VGK ETF:

С другой стороны, я также хочу, иметь список потенциальных лонговых Breakout Stocks на американском рынке, чтобы держать руку на пульсе и быть готовым эффективно отработать восстановление рынка.

Кроме того, начавшийся Earning Season вполне может смягчить рынок сильными отчетами топовых корпораций.  

Говоря о Earning Season также напомню, что стоит тщательно перепроверять даты выхода отчета вашей компании, чтобы не было сюрпризов. Конечно смотря какую стратегию вы торгуете.

Ладно, теперь давайте перейдем к некоторым конкретным торговым идеям.

 

Бесплатные торговые идеи — четвертая неделя Октября 2018 года.

Теперь, когда рынок действительно показывает слабость, мои ожидания по поводу роста на этой неделе чуть менее оптимистичны. Но даже на таком рынке появляются сильные торговые идеи и надо брать пока дают. Помимо отдельных акций, есть еще ETF, которые стоит рассмотреть, если вы хотите задействовать другие классы активов.

Итак, давайте приступим!

Начнем с CME Group (CME), который продолжает хорошо держаться. Я давал эту акцию несколько недель назад, когда сам покупал. Это одна из немногих акций, которые смогли удержаться вблизи своих максимумов на таком рынке, поэтому если вы пропустили тот обзор, думаю CME Group снова стоит упомянуть.

Аналогичная ситуация с FirstBankCorp (FBP) — еще одна компания, которая держится неплохо, несмотря на волатильность рынка:

Еще одна интересная идея — Walt Disney (DIS) приобретает основные активы 21 Century Fox (FOXA) и запускает собственную стриминговую платформу, которая будет серьезно конкурировать с такими титанами как Netflix и Amazon. Так что, DIS — один из лучших Pull Back на текущем рынке. Акции DIS в этом году опережают широкий рынок, +10.2% против +4.2% по SnP500

Теперь несколько идей по ETF, покупка которых, может быть перспективной при увеличение волатильности на фондовом рынке. Utilities (XLU) — это один из защитных секторов, спрос на их компании начинает расти, но я советую не брать отдельные акции из Utilities, если не умеете грамотно проводить селекцию, так как вместо того, чтобы снизить волатильность своих совокупных позиций, вы можете получить обратный эффект, лучше воспользоваться покупкой ETF на весь сектор утилитов XLU.  

Другой ETF, на который хочу обратить внимание, — это Gold ETF (GLD). Золото так же является одним из защитным активов с обратной корреляцией к фондовому рынку. И как я уже упоминал на прошлой неделе, инвесторы снижать объемы в циклических активах и увеличивать экспозицию в защитных.

В целом даже не смотря такой рынок, оптимизм внушает то, что остается еще довольно много сильных трендовых акций, которые пробивают свои значимые экстремумы или делают мощные откаты после краткосрочной коррекции.

Я показал вам некоторые идеи, которые буду реализовывать на предстоящей торговой неделе, но я также могу помочь вам научиться самостоятельно находить и выбирать лучшие акции, оценивать контекст рынка, рассчитывать риски и контролировать позиции.  

Я надеюсь эти торговые идеи дополнят портфель ваших позиций и принесут хорошую прибыль.

Удачной торговой недели!

 

 

Comment

There is no comment on this post. Be the first one.

Leave a comment